Манера общения

У каждого человека есть своя манера общения и от нее многое зависит в жизни, к примеру, будут ли рядом верные друзья, как будут относиться коллеги на работе и т.п. Выбрав правильную манеру общения, можно заслужить уважение и доверие у окружающих людей.
Какие бывают манеры общения?
Как бы банально это ни звучало, но существуют плохие и хорошие манеры. К первой категории относится форма поведения, вызывающая у окружающих отрицательные эмоции. В пример можно привести грубость, сквернословие и др. Основной упор стоит сделать на хорошие манеры, поскольку именно благодаря им человек может создать для себя комфортные условия и развиваться в жизни.
Как развить манеру общения и взаимодействия с людьми:
- Первое что нужно сделать – наладить эмоциональный и мысленный контакт. В общении нужно всеми возможными способами показать человеку, что он не безразличен, даже если вы что-то рассказываете о себе.
- Важно взаимодействие с собеседником. В манере общения делового человека большое значение имеет умение поощрить взаимодействие и вызвать интерес у человека. Для этого важно уметь не только говорить, но и слушать, и принимать советы.
- В общении большое значение имеет организованность и правильно построенный спич. Сбивчивая речь, слова паразиты типа «в общем», «короче» и другие выражения, нужно исключить. Важно также избегать противоречий, поскольку они вызывают недоверие собеседника.
- Чтобы человек не скучал во время беседы, не стоит вдаваться в подробности, если этого не просят. Все должно быть максимально ясно.
- Особое значение в общении имеют физические движения: мимика и жесты. Нужно следить за степенью жестикуляции, поскольку, к примеру, интенсивные махи руками могут отпугнуть любого собеседника.
Важно понимать, что в любое время при желании можно подкорректировать собственную манеру общения, чтобы исправить некоторые жизненные несоответствия с тем, что есть сейчас и с тем, чего хотелось бы на самом деле.