Саморазвитие Cамосовершенствование Личностный рост

Как делать домашнее вино?

как делать домашнее вино

Если урожай винограда или фруктов действительно велик, то вовсе не обязательно варить из них варенье, можно приготовить отличное домашнее вино. Этот алкогольный напиток ни в чем не будет уступать тем, что продаются в магазинах. Просто надо знать, как делать домашнее вино, и тогда можно будет побаловать себя необычным напитком.

Как делать вино в домашних условиях - основные правила

Первое, что следует знать, это как правильно выбрать фрукты или ягоды. Некоторые люди ошибочно полагают, что можно взять абсолютно любого качества плоды. Но это не так, если человек хочет, чтобы вино действительно было вкусным и качественным, необходимо выбирать только спелые, немного перезревшие плоды, которые не являются подгнившими или поврежденными.

Не менее важно и определить количество сахара. Для сухого виноградного напитка следует на 1 л сока взять от 50 до 100 г сахара, для десертного не менее 100 г. Для приготовления домашнего вина из яблок на 10 л сока берут 2,3 кг сахара. При этом 1,3 кг добавляют при первом брожении, а оставшееся количество при втором этапе брожения.

Как правильно делать вино в домашних условиях?

  1. Выбираем плоды, основываясь на описанных выше принципах.
  2. Измельчаем их любым способом – режем ножом, пропускаем через мясорубку или используем блендер.
  3. Полученную смесь перекладываем в емкость (бочка, ведро) и добавляем в нее сахар. Перемешиваем и оставляем в темном месте, где температура воздуха примерно равна 20-23 градусам по Цельсию.
  4. Выжидаем от 2 до 10 дней, и как только на поверхности показывается всплывшая мезга (измельченная кожура и кусочки мякоти), отжимаем ее и переливаем сок по бутылкам.
  5. В бутыли добавляется сахар (если вино из яблок), или же они просто закупориваются резиновой перчаткой и убираются в темное место.
  6. Как только вино перестает выделять воздух (перчатка «опускается»), его убирают в подвал на 30-50 дней.
  7. как делать вино в домашних условиях
  8. Напиток процеживается и закупоривается в бутылях.

Что делать, если домашнее вино слишком сладкое?

Существует два способа решения этой проблемы. Во-первых, можно оставить напиток еще раз перебродить. При повторном брожении излишки сахара будут устранены. Но, процесс это очень долгий, поэтому многие рекомендуют воспользоваться вторым способом.

Можно просто разбавить вино водой, но делают это крайне осторожно. Количество жидкости необходимо вымерять постепенно, тщательно отслеживая наступление того момента, когда вино станет приятным на вкус, а не слишком разбавленным.

Похожие статьи
Как делать наливной пол?
Наливной пол, сделанный своими руками, сэкономит немалую сумму денег, однако является занятием, требующим немало времени, владения необходимой информацией и некоторыми навыками, о которых и пойдет речь в этой статье.
Можно ли парковаться на полукруглой разметке?
Многие из нас попадали в неприятную ситуацию когда, оставив автомобиль на несколько минут и вреде бы в положенном месте, возвращаясь, с удивлением понимали, что имущества на прежнем месте нет, оно было эвакуировано за неправильную парковку. Чтобы впредь такого не случалось – ознакомьтесь с материалом на тему паркинга.
Как помочь человеку, попавшему в завал?
При землетрясениях и крупных катастрофах люди могут оказаться в завалах. Заключенные в земляном капкане, они нередко испытывают состояние удушья, вызванное сдавливанием шеи, груди, ног и рук, а также закупоркой дыхательных путей. Как помочь человеку в столь тяжелой ситуации, расскажет наша статья.
Как открыть замок без ключа скрепкой?
Обладая обычной скрепкой, можно открыть навесной замок или заклинившую межкомнатную дверь. С первого раза вряд ли получится, но при должной тренировке можно достичь в этом деле совершенства и легко выйти из положения, когда будет утерян ключ от замка.