Саморазвитие Cамосовершенствование Личностный рост

Как выбрать кокос?

Как выбрать кокос

Уже никто не скажет за что эту костянку назвали кокосом, что с португальского переводится как обезьяна. Скорее всего, дело в цвете и волосатости, но, как бы то ни было, этот плод пользуется популярностью во всем мире благодаря присутствию внутри полезнейшей кокосовой воды, а также вкуснейшей и нежнейшей мякоти. Как выбрать кокос и не разочароваться будет рассказано в этой статье.

Как правильно выбрать кокос?

Конечно, большинство любителей экзотических фруктов не имеют возможности совершить поездку к месту произрастания кокосов и сорвать с пальмы самый спелый и красивый на вид плод. Приходится довольствоваться лишь тем, что выкладывают на прилавки супермаркетов и здесь велик риск приобрести незрелый или залежавшийся плод.

Вот несколько основных правил касательного того, как выбрать хороший кокос:

  1. Оболочка плода должна быть целой без видимых повреждений, вмятин, трещин и пр. Три глазка на его поверхности являются местом, которым кокос когда-то был прикреплен к дереву. При нажатии на эти глазки палец не должен проваливаться внутрь. Если так происходит, то можно сделать вывод, что плод загнил.
  2. Тем, кто интересуется, как выбрать спелый кокос, рекомендуется оценить его вес. И это понятно, ведь чем тяжелее плод, тем больше у него шансов упасть с дерева самому без посторонней помощи. Поэтому вывод напрашивается сам собой: в тяжелом плоде большую часть веса занимает спелая мякоть.
  3. А вот наличие большого количества жидкости внутри будет свидетельствовать о том, что кокос недостаточно зрелый. Ведь сначала в нем формируется кокосовая вода, затем молочко, а уже потом мякоть. В созревшем кокосе жидкости совсем немного, поэтому придется перетрясти кучу плодов, чтобы понять, какой же из них самый спелый.

К сожалению, зачастую этих знаний как выбрать спелый кокосбывает недостаточно для выбора свежего кокоса и уже после его вскрытия становится непонятно, как его есть и стоит ли это делать вообще. Если кокосовая вода имеет неприятный и отталкивающий запах, то этого делать точно не стоит. Такие же рекомендации можно дать в случае, если мякоть имеет розоватый цвет. Это значит, что внутри уже произошли процессы брожения. Тонкий слой мякоти, трудно отделяемый от скорлупы, укажет на то, что плод незрелый. Но в последнем случае кокос будет богат на воду, а ведь она также очень вкусна и полезна. Издревле ее использовали для лечения заболеваний почек, нормализации уровня холестерина в крови и повышения иммунитета.

Похожие статьи
Как правильно обрезать деревья?
В обрезании фруктовых деревьев есть масса нюансов. Нужно учитывать время года, температуру воздуха и срок жизни посадок. Есть определенные рекомендации касательно формирования кроны и их стоит придерживаться для получения обильного и качественного урожая.
Как быстро разморозить рыбу?
Ценители рыбных блюд знают, как быстро и без вреда для собственного здоровья разморозить рыбу. Как оказалось, это под силу даже начинающему кулинару. Об этом и не только расскажет сегодняшняя статья.
Как правильно повесить скворечник?
Изготовить скворечник – дело благородное. Правда, задачей не из легких считается правильно расположить его на дереве. Именно об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
Мойка высокого давления - какую выбрать?
Мойка высокого давления незаменима в быту. Каждый автолюбитель всегда хочет ездить в идеально вымытой машине и это возможно благодаря правильно выбранному агрегату. Именно об этом сегодня пойдет речь.