Как пить и не пьянеть?

Встреча друзей, праздники, мальчишники, корпоративы на работе – поводов выпить у мужчин бывает много. Знание способов не пьянеть в некоторых ситуациях бывает очень важным. Именно поэтому многие мечтают разгадать секрет спецслужб и узнать, как пить и не пьянеть от спиртного.
Как подготовиться к застолью, чтобы пить и не пьянеть?Если вы хотите знать, как пить и не пьянеть от алкоголя, возьмите на вооружение совет медиков. Процесс протрезвления у человека начинается только тогда, когда в его крови накапливается достаточное количество специального фермента – алкогольдегидрогеназы, который расщепляет алкоголь. У обычного человека этот фермент присутствует всегда, но после выпитого спиртного его уровень значительно повышается.
Поэтому один из способов как меньше пьянеть, заключается в заблаговременном принятии алкоголя. За 3-4 часа до застолья выпейте 100 г водки и плотно поешьте. Ко времени обильных возлияний уровень алкогольдегидрогеназы в крови вырастет, и вы будете пьянеть гораздо медленнее.
Что выпить и съесть до застолья, чтобы не пьянеть?За несколько дней до праздника начните употреблять больше богатых йодом продуктов – морскую капусту, кальмары, креветки, мидии, фейхоа. Так вы простимулируете щитовидную железу для усиления выработки гормонов, ускоряющих переработку спиртного. Во время застолья не отказывайтесь и от йодосодержащих закусок.
За сутки до праздника можно принять аспирин, которой ускорит переработку алкоголя, но пить его во время застолья нельзя! Для улучшения работы печени, главного органа переработки спиртного, за 8-12 часов до застолья примите препарат liv-52, желчегонный сбор или сироп шиповника. За 4 часа до праздника можно выпить витамин В6 (нейромультивит, В-комплекс, нейрогамма).
За час до торжества примите двойную норму одного из препаратов: вобэнзим, мезим-форте, абомин, Креон или юниэнзим (но не фестал). В то же время можно принять и янтарную кислоту, в дозировке, указанной на упаковке. Она ускорит ваш метаболизм и выведение алкоголя.
Чем закусывать во время торжества, чтобы не пьянеть?Грамотно закусывать – это не значит, что нужно много есть. Обильная закуска затормозит всасывание алкоголя, зато потом все выпитое обрушится в кровь. Пить и не пьянеть вам помогут такие блюда, как заливное и холодец – они обезвреживают продукты распада спиртного. Пейте за столом больше жидкости, лучше всего предпочесть кислые соки – лимонный, яблочный, виноградный.
Другие способы не пьянетьСтарайтесь пить в пределах своей нормы: за сутки организм без серьезных последствий способен выдержать 170 г этанола на 70 кг веса человека. Превышение дозы грозит отравлением.
Во время застолья старайтесь не мешать напитки, т.к. разное спиртное смешивается и создает дополнительную нагрузку на печень. Кроме того, врачи рекомендуют пить прозрачное спиртное, поскольку темные напитки вызывают более сильное похмелье. Если вы хотите попробовать коктейль – выбирайте напиток с лимонным или томатным соком.
Пить спиртное лучше залпом, т.к. через слизистую рта оно впитывается гораздо быстрее, чем через желудок и кишечник. Если вы почувствуете сильное опьянение, нужно принять какой-нибудь адсорбент, например, активированный уголь, полифепан, лигносорб, лиферан.
Во время праздника больше двигайтесь – танцуйте, принимайте участие в конкурсах. Движение ускоряет метаболизм и способствует быстрому выведению токсинов.
Перед сном после застолья можно еще раз принять адсорбенты, после чего желательно сходить в туалет, чтобы токсины вышли из организма. Обязательно проветрите комнату или оставьте окно открытым – похмелье после сна будет значительно меньше. Утром выпейте зеленый чай – это поможет избавиться от оставшихся токсинов и улучшит общее состояние.