Саморазвитие Cамосовершенствование Личностный рост

Как правильно мариновать шашлык?

как правильно мариновать шашлык

Без вкусного ароматного шашлыка редко обходятся дружеские посиделки на природе или даче летом, поэтому многие люди ищут рецепты, которые помогут им сделать действительно кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим самые популярные методы, как правильно мариновать шашлык из различных сортов мяса и будем радовать своих близких и друзей аппетитным блюдом.

Как правильно мариновать шашлык из курицы?

Вам потребуются кефир, репчатый лук, чеснок, соль и перец, и, конечно, само мясо птицы. Итак, примерно 2,5-3 кг курицы следует промыть, очистить от костей и кожи, и залить их кефиром, которого потребуется примерно пол литра. Только не используйте обезжиренный кисломолочный продукт, чем жирнее он будет, тем вкуснее станет мясо. Далее в миску надо положить лук (2-3 шт.) и чеснок (3-4 зубчика), предварительно пропустив их через пресс, посолить и поперчить. Теперь обсудим то, как правильно мариновать шашлык из окорочка, например, можно воспользоваться рецептом со сметаной. Нарежьте 1 кг курицы, смешайте куски с 250 г сметаны, жирность которой не меньше 20 %, добавьте в миску 3-4 зубчика чеснока, конечно, измельченными и, добавьте соль, перец и травы, например, кинзу или петрушку. В приготовленном маринаде мясо птицы надо держать не менее 12 часов, но и не более суток.

Как правильно мариновать свинину для шашлыка?

Самым популярным рецептом считается маринад, сделанный на вине. Для приготовления 1 кг мяса вам потребуется 2-3 штучки репчатого лука, молотый перец, петрушка, соль и красное вино, желательно сухое, а не десертное. Разделите мясо на кусочки, залейте его вином так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Посолите и поперчите смесь по вкусу, нарежьте лук полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте, и также добавьте в миску с мясом. Важно помнить, что свинина в этом маринаде должна находиться примерно 4-6 часов, раньше ее готовить нельзя.

А вот как правильно мариновать шашлык из говядины при помощи того же вина. Потребуется взять по 800 г мяса и помидоров, нарезать их и сложить в миску. Далее нашинкуйте 2-3 штуки репчатого лука, 3 зубчика чеснока и по 1 пучку петрушки и кинзы, эти продукты тоже надо добавить к мясу. Остается посолить смесь, поперчить ее и залить 150 мл красного вина. Мясо можно начинать готовить через 7 часов, оно достаточно пропитается ароматом трав, станет нежным и очень вкусным.

Главное правило приготовления маринада из вина, это использовать только сухие алкогольные напитки хорошего качества. Если использовать низкокачественный или порошковый напиток, то мясо вряд ли будет вкусным.

Как мариновать ребра баранины для шашлыка?

Вкусный шашлык можно сделать не только из вырезки, но и из бараньих ребрышек, главное знать несколько секретов приготовления маринада. Поэтому, если вы смогли купить только ребра, не расстраивайтесь, а попробуйте сделать такое блюдо – возьмите 1 кг ребрышек, пару луковиц, сушеный помидор, пучок кинзы, соль и перец. Сначала нарежьте ребра так, чтобы каждый кусок состоял из 2-3 косточек, потом натрите каждый из них солью и черным молотым перцем, и измельченным сушеным помидором. Ребрышки сложите в миску, порежьте репчатый лук на полукольца, и добавьте к мясу, туда же надо положить размельченную кинзу. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего оставить их в прохладном месте примерно на 2 часа. Вот и все, можно приступать к разжиганию мангала и готовить шашлык.

Рецептов приготовления маринадов много, и практически у каждого человека есть свои секреты, но не бойтесь пробовать что-то новое, вдруг блюдо окажется еще лучше, чем получалось раньше.

как правильно мариновать шашлык из курицы
как правильно мариновать шашлык из говядины
Похожие статьи
Какое мясо лучше для шашлыка?
Приготовление шашлыка на природе является классическим времяпровождением. Это событие ждут и к нему готовятся. Нельзя в один момент решить поехать на жарку шашлыка, так как необходимо заранее подобрать мясо и правильно его замариновать.
Как стать вегетарианцем – с чего начать?
Никто не станет отрицать, что наибольшую популярность среди всех диет получила именно вегетарианская. Всем известно, что вегетарианец избегает мяса, а некоторые даже отказывают себе в молочных продуктах. Для того, чтобы организм не пострадал от нехватки различных важных веществ, необходимо умело разработать свой вегетарианский рацион.
Веган и вегетарианец - отличия
Веганы и вегетарианцы являются двумя ветвями одного направления в питании, но первые придерживаются более строгих ограничений и при этом радеют за права животных, борются с корридой, цирками и зоопарками, потому как там зверей эксплуатируют не по их воле.
Как правильно мариновать шашлык из баранины?
Для того, чтобы сделать вкусный, ароматный и нежный шашлык из баранины, да еще и без специфического запаха этого вида мяса, следует знать правила его приготовления, о которых и пойдет речь в этой статье.