Саморазвитие Cамосовершенствование Личностный рост

5 невероятных и ужасающих фактов о жизни в Северной Корее

Корейская Народно-Демократическая Республика значительно отличается от других государств мира. В этой стране существует вождь, и действуют тотальные законы, которые ведут страну в мрачное будущее. Мало информации просачивается за границы северокорейского государства, но и те факты, что известны, шокируют и пугают.

Северная и Южная Корея делят один полуостров, их жители владеют одним языком, но, какие разные ориентиры и задачи у этих двух стран! Несмотря на то, что Северная Корея формально является социалистическим государством, в реальности власть распределяется по семейно-наследственному принципу. Это в свою очередь провоцирует тотальный контроль и объясняет жесткую политическую линию государства.

1. Тотальная экономия электричества

Тотальная экономия электричества

Из-за того, что в стране отсутствует производство запчастей и нет квалифицированных специалистов, которые могут обслуживать электростанции, Северная Корея начиная с 1990-х годов постепенно погружалась во тьму. На данном этапе электричество даже в столице страны Пхеньян подается на несколько часов в день. Некоторые провинции Северной Кореи несколько раз в неделю получают электричество, а другие и вовсе не подключены к электроснабжению. По данным спутниковых наблюдений в вечернее время вся Северная Корея погружена во тьму, в то же время, граничащие с ней страны, Япония и Южная Корея, залиты светом.

2. Принципы наказаний по наследственному признаку

Принципы наказаний по наследственному признаку

В Северной Корее существуют концентрационные лагеря в которых находятся сотни тысяч осужденных. Хотя официально правительство КНДР опровергает этот факт и отмечает, что в стране существуют трудовые лагеря, которые не носят тюремного характера. Как бы ни назывались эти лагеря, суть их однозначна. Они расположены в горных провинциях Северной Кореи, ограждены колючей проволокой. В так называемые «трудовые лагеря» сажают людей, которые пытались бежать из страны, бывших чиновников и политиков. Срок пребывания в них не ограничен и зависит от каприза власти. Закон предполагает наказание на протяжении трех поколений осужденного. За содеянное расплачиваются и дети, и внуки арестанта.

3. Система каст в Северной Корее

Система каст в Северной Корее

Население в КНДР разделено на три касты «основа», «сомневающиеся» и «враги». Принадлежность к той или иной касте присуждается после рождения и основывается на лояльности к политическому режиму страны. В касту «основа» входят граждане, которые полностью поддерживают власть. Они, как правило, занимают политические должности, имеют уникальное право проживать в столице и получать высшее образование. «Сомневающиеся» могут перейти в касту «основа» в том случае, если они на протяжении нескольких лет будут демонстрировать лояльное отношение к правящей власти. Представителям низшей касты «враги» невозможно перейти в другую касту, они ведут нищий способ жизни, часто попадают в трудовые лагеря и отбывают наказание поколениями.

4. Собственный календарь

Собственный календарь

В Северной Корее живут по собственному календарю «чучхе», который используется с 8 июля 1997 года. За начало календарного летоисчисления берется дата рождения вождя и основателя государства Ким Ир Сена — 15 апреля 1912 году — по типу Рождения Христа. 15 апреля считается «Днем Солнца». Если события происходили до начала существования нового календаря, то их не берут в расчет, их, по сути, не существует. Свидетельства о рождении и другие документы выдают в соответствии с новым календарем. При написании дат применяют григорианский календарь вместе с календарем «чучхе». В итоге, по северокорейскому календарю сейчас 108 год.

5. Общепринятые нормы и запреты на модные тенденции

Общепринятые нормы и запреты на модные тенденции

В Северной Корее на государственном уровне разрешено только 18 видов стрижек для женщины и 10 стрижек для мужчин, а окрашивать волосы запрещено. Особо приветствуется стрижка, как у вождя Ким Чен Ына и его супруги. В северокорейском обществе официально запрещено носить синие джинсы, есть печенье Choko Pie и пить Coca Cola так, как они являются символом американского империализма и капитализма. Народным инструментом северной Кореи считается аккордеон и все учителя страны вынуждены уметь играть на этом инструменте. У каждого представителя малого бизнеса должно быть включено радио, настроенное на государственную волну. Передачи, которые транслирует радио, должны быть включенными все время, а другие волны запрещены в государстве. У северокорейцев подключение к интернету отсутствует, только государственные структуры имеют доступ к интернету и используют его исключительно в рабочем режиме.