Саморазвитие Cамосовершенствование Личностный рост

Джуна – через тернии к звездам

Евгения Давиташвили

Эмоциональная, порывистая, неудержимая, она могла добиться чего угодно, но хотела только одного – передать свой дар людям, научить их исцелять себя и своих близких, доказать, что уникальными способностями обладают многие…

Но во времена застоя, сменившиеся затем гласностью и отсутствием всякой цензуры, говорить о том, что ты – экстрасенс, было небезопасно. А признаться в том, что ты изучаешь подобный феномен, означало риск для репутации исследователя как ученого и как человека, члена советского общества. Вот гражданского мужества как раз и не хватало тем специалистам, которые могли проверить и подтвердить наличие у Джуны феноменальных умений. Зато у нее самой этого мужества было с избытком. Она хотела, чтобы о ней знали, хотела официального признания наукой ее способностей.

«Ко мне идут, когда помочь никто не может»

Джуна не умеет читать мыслей и не владеет телекинезом. Не пользуется гипнозом и внушением. Она – целительница. В ее квартиру выстраивается длинная очередь из людей, которые потеряли надежду, которым отказывались помочь врачи. Некоторые приводят с собой детей. Она уделяет внимание каждому, не спрашивая ни о чем. Делая пассы руками вокруг головы и тела, определяет состояние человека и возможности его излечения, не касаясь, массирует и исцеляет. Делает курсы по 7-10 сеансов, до полного выздоровления, кому сколько требуется.

Она возвращает гибкость инвалидам, оживляет неподвижные конечности, заставляет кровь бежать быстрее, питая и исцеляя больной орган. Глухие начинают слышать, мучающиеся от боли – избавляются от нее. А она после приема на своей квартире спешит в поликлинику, где ее ждут пациенты, если ей их доверяют, и старательно собирает отзывы о своей работе. Некоторые врачи поддерживают ее и идею внедрения в медицинскую практику ее методов лечения. Медики же ученые изо всех сил сопротивляются и отказываются признать ее уникальные способности. Статьи о Джуне не допускаются к печати, в экспериментах не регистрируется ее дар, исследователи не желают с ней работать.

«Каждый сможет исцелить себя; мать сумеет вылечить свое дитя, жена – мужа!..»

Джуна стремилась передать свои умения врачам, обучить их своим методам. Она говорила, что владеет приемами профилактической медицины, которая должна войти в каждый дом. Она не сомневалась, что сумеет обучить дипломированных врачей исцелять самые запущенные, самые безнадежные болезни так же, как она сама. Только вот учиться у нее не хотели…

«Дайте мне кафедру и институт!»

Но Джуна – не тот человек, у которого опустятся руки из-за враждебности окружающих и высокопоставленных чиновников. Она не оставляет своих пациентов, лечит каждый день, и не бросает попыток добиться официального признания. ДжунаЕй хочется работать в собственном исследовательском центре, иметь свою кафедру для изучения необычных явлений, хочется публикаций в прессе, которая чаще ставит ей клеймо аферистки.

Но она все равно получила то, что хотела. На это ушли годы – убеждений, уговоров, помощи влиятельных знакомых. Но Джуна стала сотрудником института и доказала скептикам, что у нее есть, чем их удивить.

Джуна реализовала свою мечту. Пришло признание, нашлись энтузиасты-медики, захотевшие перенять ее метод лечения и бесконтактный массаж. А спустя время кооператив, в котором она стала преподавать, обучал молодых мамочек тем же приемам.

Имя Джуны и сегодня будоражит умы. Относятся к ней все по-разному. Но она сама уже не хочет публичного признания, не хочет никому ничего доказывать. Личная трагедия (смерть сына) вырвала ее из жизни, спрятала от людей. У нее сейчас другие цели, другая мечта. И это ее право – выбирать для себя такую жизнь, которую она хочет.

Похожие статьи
Нинель Кулагина: «Меня изучали 20 лет!»
Действительно ли Нинель Кулагина обладала теми удивительными экстрасенсорными способностями, которые она демонстрировала профессорам и исследователям в течение 20-ти лет, или нет, вряд ли кто-то когда-то узнает, ведь героиня нашего сегодняшнего материала унесла свою тайну в могилу.
Роза Кулешова – аферистка или экстрасенс?
Ещё одной загадкой в мире экстрасенсорики стала простая советская девушка Роза Кулешова, которая из-за тяжелой болезни даже не смогла получить полное образование. Тем не менее, это не помешало ей прославиться на всю страну, как обладательнице кожного зрения.
Вольф Мессинг: развитие сверхспособностей
О великом советском экстрасенсе Вольфе Мессинге был снят ни один фильм и написана масса книг. Но что мы знаем о нём на самом деле? То что это был человек с удивительными способностями и любовью к другим людям, человек с характером и человек без сомнений. А вот что он говорил о себе сам.
Третий глаз у человека
Третий глаз или астральное зрение явление довольно загадочное, оно изучается около двух тысячелетий, но исследователями не озвучено одно единое мнение по поводу этого феномена.