Саморазвитие Cамосовершенствование Личностный рост

Вольф Мессинг: развитие сверхспособностей

Вольф Мессинг развитие сверхспособностей

Вольф Мессинг вызывал разное отношение – от восхищения и преклонения до полного недоверия и отрицания его способностей. И сегодня есть те, кто по-прежнему считает его умелым фокусником и иллюзионистом, и те, для кого он выдающийся экстрасенс.

Сам Мессинг в своих способностях нисколько не сомневался. И очень обижался, а порой и злился, когда сталкивался с недоверием. Ведь отношение людей – ученых, скептиков и простых зрителей – оказывало большое влияние на его внутреннее состояние и работу.

«Моя работа совсем не легка…»

Мессинг мог читать мысли других людей, внушать отвращение к наркотикам, алкоголю и сигаретам, «выключать» свою боль и снимать боль у других людей, вводить их в состояние гипноза и вызывать у себя состояние, близкое к коме. Но утверждал, что в совершенстве владея этими умениями, каждый раз он должен пройти через огромное напряжение.

Он говорил, что требуется концентрация всех его душевных сил, всех способностей, воли и невероятного сосредоточения. Чтобы «услышать», почувствовать другого человека, Мессингу приходилось входить в это особое состояние, и это были самые трудные, самые тяжелые часы его жизни. Однако и самые лучшие. Он любил свое дело и получал от него большое удовольствие. И когда входил в свое состояние ясновидения и яснослышания, особенно, если получал поддержку и одобрение зрителей, он испытывал азарт и прилив творческого вдохновения, работа удавалась особенно хорошо.

«Я сам не понимаю, как это делается»

Вольф Мессинг не мог ответить на вопрос, как ему это удается. Его самый первый опыт внушения произошел, когда он был еще ребенком. Сбежав из иешибота, учебного заведения, где его готовили стать раввином, он без денег сел на поезд. В памяти Мессинга навсегда запечатлелось, какое страстное, «неистовое желание» овладело им: в состоянии крайнего нервного напряжения и неудержимого желания он сумел внушить кондуктору, что обрывок газеты в его руках – билет, и кондуктор принял эту грязную бумажку за проездной билет.

Спустя годы, имея в руках только чистый лист бумаги, великий гипнотизер с легкостью будет внушать, что это пропуск или чек на крупную сумму.

Но вначале юный Мессинг много учится. Его первый наставник – профессор Абель, который открыл уникальному подростку его необыкновенный талант, научил управлять своими способностями, придал уверенность в своих силах. А спустя некоторое время Зигмунд Фрейд, которому он будет благодарен всю жизнь, обучит его самоконтролю, самовнушению и способности предельно сосредотачиваться. Но Мессинг так и не поймет до конца, как работает его мозг. На все вопросы он сможет ответить только: «Я сам не понимаю, как это делается»

«Очень внимательно надо относиться к людям, обладающим редкими способностями»

Одно было известно Мессингу совершенно точно: без поддержки и сочувствия работать гораздо сложнее, чем при доброжелательном отношении. Он знал о других людях, обладавших уникальными способностями, и обратил внимание, что, как и ему самому, им важны проявления заинтересованности и дружелюбия. Тогда появляется прилив сил и желание, способности достигают пика, получается все.

Вольф Мессинг детство

В ситуациях же, в которых требуется доказать, что ты не обманщик и не мошенник, при ироническом или даже агрессивном настрое публики, резко падает качество «демонстрации», вдохновение теряется и кажется, что никаких особенных способностей нет вовсе… Вольф Мессинг был готов к любым опытам и проверкам, он желал только, чтобы при этом было доброе и человечное отношение со стороны скептиков к нему и любому другому экстрасенсу. «Есть люди, которым интересно мое искусство… – для них я буду особенно хорошо работать. Есть недоброжелатели и противники... Я буду рад, если сумею переубедить их и заставлю переменить свое мнение».

Похожие статьи
Роза Кулешова – аферистка или экстрасенс?
Ещё одной загадкой в мире экстрасенсорики стала простая советская девушка Роза Кулешова, которая из-за тяжелой болезни даже не смогла получить полное образование. Тем не менее, это не помешало ей прославиться на всю страну, как обладательнице кожного зрения.
Нинель Кулагина: «Меня изучали 20 лет!»
Действительно ли Нинель Кулагина обладала теми удивительными экстрасенсорными способностями, которые она демонстрировала профессорам и исследователям в течение 20-ти лет, или нет, вряд ли кто-то когда-то узнает, ведь героиня нашего сегодняшнего материала унесла свою тайну в могилу.
Джуна – через тернии к звездам
С именем Евгении Давиташвили (Джуны) связано столько историй, что определить, что из этого факты, а что домыслы, может, наверное, только сама героиня нашего сегодняшнего материала. Но как бы там ни было эта женщина достойна того чтобы о ней помнили и брали в пример её целеустремлённость.
Третий глаз у человека
Третий глаз или астральное зрение явление довольно загадочное, оно изучается около двух тысячелетий, но исследователями не озвучено одно единое мнение по поводу этого феномена.