Протеиновый коктейль для роста мышц

Свой новый, спортивный образ жизни большинство новичков решают начать именно со специализированного питания. Люди верят, что только те, кто пьет протеиновые коктейли до и после тренировки, а также в течение всего остального времени, накачивают крутые мускулы. На самом деле, начать все-таки стоит с тренировок, а потом, увеличив нагрузку на мышцы, можно начинать их и подкармливать.
Протеиновые коктейли действительно нужны для роста мышц, но только в том случае, если нагрузка на организм настолько велика, что катаболические процессы могут просто разрушить мышечную ткань.
Кому нужны протеиновые коктейли?Протеиновые коктейли будут полезны спортсменам и поклонникам фитнеса, для роста мышц, ускорения сжигания жира, а также питания до и после тренировки. Кроме того, такие сухие смеси идут в ход у геологов, археологов и пеших туристов. Ну, и, конечно, чаще всего сухие коктейли покупают те, кто руководствуется принципом: «и есть хочется, и худеть хочется».
Состав протеиновых коктейлейЗдесь нужно сразу отметить отличие покупного спортпита и того, что вы готовите сами. У первого варианта есть ряд преимуществ:
- легко соблюсти калорийность и пропорцию белков, жиров, углеводов;
- готовка занимает всего минуту;
- очень легко усваиваемый белок – это достигается только при фабричной фильтрации.
Если же вы готовите протеиновый коктейль для роста мышц дома, вы также кое-что выигрываете:
- домашние коктейли намного полезней покупных – спортпит состоит их структурированного соевого, яичного, молочного белка, а дома вы можете экспериментировать с натуральными продуктами, содержащими еще и витамины, минералы, полезные жиры и т.д.
- домашнее спортивное питание лучше усваивается – мы имеем в виду не белок, который усваивается быстрее из порошкового коктейля, а те же витамины, которые в натуральном виде намного приятнее для организма;
- домашний спортпит вкуснее, и калорийней.
А теперь о наиболее приятном – как сделать протеиновый коктейль для роста мышц дома. Иными словами – подбираем продукты.
Белки (на порцию коктейля до 100 г):
- творог;
- сухая молочная смесь детского питания;
- яичные белки (вареных яиц).
Углеводы (на 1 порцию 15 г, если эту дозировку превысить, у вас получится не протеиновый коктейль, а гейнер):
- мед;
- сахар;
- варенье.
Жиры (так как наши белковые продукты содержат жир, можно отдельно не добавлять):
- максимум 1 ч.л. растительного масла.
Витамины:
- ягоды;
- фрукты.
У любого коктейля должна быть основа – то есть, то, что делает его нужной консистенции. В ход идут молоко, кефир, сок. Их мы берем больше всего – 200 мл.
Рецепты
Рецепты приготовления протеиновых коктейлей для роста мышц – предельно просты, нужно взять выбранные компоненты и смешать в блендере до однородности. Рекомендуется готовить порцию только на один, максимум два раза. Во-первых, так вкуснее. Во-вторых, полезней.
Если вы идете на тренировку, можете взять с собой 600 мл коктейля на два приема – перед и после занятия.
Посмотрим на самые распространенные комбинации:
- Молоко, творог, белки яиц, банан, оливковое масло, мед.
- Кефир, сухое молоко, варенье, сахар.
- Апельсиновый сок, творог, банан, какао, варенье.

Вред протеиновых коктейлей для роста мышц обуславливаем мы сами. Они настолько удобны в приготовлении, что мы просто из лени начинаем питаться только ими. В самый разгар тренировок перед соревнованиями у профессиональных спортсменов, разрешается максимум трехкратный прием протеиновых коктейлей.
Эти полезные напитки хоть и способствуют жиросжиганию, но лишь до тех пор, пока мы не начинаем потреблять их в избытке. Любые калории сверх нормы откладываются в виде жира.